Мы находимся на курорте РАССЕЙКА, пожалуйста, не путайте с б\о на курорте ГРИБОВКА!

Былинная увертюра о покосе. Один день из жизни и. о. газонокосильщика.

ЗаметкиДружба с природой - это неотъемлемая часть духовного совершенствования любого человека на Земле. 27 мая 2013 года я забросил административные занятия по базе и исполнял обязанности газонокосильщика - косил траву на территории базы отдыха "Полёт".
Заметки 27-05-2013  Просмотров : 21642164

Помимо того, что всю эту милейшую затею сопровождали рёв газонокосилочки, пот рекой от ласкового майского солнца и лёгкий морской бриз, её ещё разбавило великолепнейшее пение разных птиц и запах свежескошенной травки, ну и, конечно, всю территорию теперь любо глазу окинуть, потому как ровненький газончик симпатичнейшим образом вписывается в местные пейзажи, а главное, что газончик натуральный из настоящей травки, а не покупной пластмассовый, как перед домами в американских кинолентах.

Покосил травушку-муравушку, покосил на поляночке и оставил её скошенную полежать на солнышке да просохнуть. Походил, прогулялся, немного отдышался, над озером видами полюбовался и вернулся покосное дело завершить. А травка скошенная поувяла, в весе потеряла да просохла на солнышке, уже клонящемуся под закат к горизонту. Взял я грабельки, на кисть человеческую многопалую похожие, и давай травку покошенную в кучечьки задорненько собирать под песенку "Очі" группы Тик, заодно и новую стрижечку Землице-матушке наводить да расчёсывать, чтобы красивой была у нас да ухоженной и для самого Батюшки-космоса шикарнее стала да румянее, чтоб заглядывался на неё только с добрыми и романтическими намерениями.

Работа, естественно, долгая и нудноватая, но зато на фоне дыхания природы она показалась истинным удовольствием, а усталость от неё немного напомнила ту усталость, которую испытываешь после утренних занятий любовью с любимой женщинойПоцелуй.

Глянул я на результат этого дела покосного и подумалось сразу: "Жалко, что никто из гостей не увидит газона свеженького, весенними запахами благоухающего и росою вечерней напитанного, ведь первые гости только в начале июня месяца пожалуют, а тут и недельки не пройдёт, как травушка снова из Землицы-матушки к солнцу потянется и снова газонокосилочка с рёвом в пляс пустится".

 

Всегда Ваш,

Жека, и.о. газонокосильщика

©Евгений Юров


Читайте также