Мы находимся на курорте РАССЕЙКА, пожалуйста, не путайте с б\о на курорте ГРИБОВКА!

Завершена кладка камина - Фотоотчёт о проделанной работе.

Новости, событияОсенью 2013 года на базе отдыха "Полёт" завершена кладка и облицовка декоративным кирпичом камина. Следите за новостями "Полёта".

Камин установлен у северо-западной стены бара. Теперь гости базы отдыха могут приезжать на зимние посиделки у камина с чашечкой чая. Наш каминщик Михалыч творчески подошёл к делу и постарался на славу, чтобы камин выглядел эстетично и притягательно. Сама кладка камина началась с фундамента и установки чугунной топки с огнеупорным стеклом, но до этого были долгие раздумья, организаторские разговоры, обсуждения и споры по поводу выбора материалов для камина, размеров топки и расчёты самых необходимых и важных физических параметров (тяга, устройство дымохода) для идеальной и правильной работы камина.

Наконец-то, когда весь нужный материал для камина есть (огнеупорный кирпич, облицовочный кирпич, мешок глины, жаростойкий клей, цемент, теплоизоляция, трубы, топка и необходимые инструменты), приступаем к постройке нижнего уровня камина, где будет стоять топка:

Когда нижний уровень нашего камина готов, мостим топку и обкладываем её жаростойким кирпичом, кирпичом облицовочным, выкладываем и облицовываем дымоход:

установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки установка топки
 

Читайте также